“ARBOGOTA” una aplicación para dispositivos móviles con sistema operativo Android para la identificación de plantas arbóreas y arbustivas del parque regional La Florida de Bogotá, Colombia - Tapiero Mendieta, Angie Tatiana; Giraldo Quintero, Gustavo (Bio-grafía, 2017)
El objetivo de este proyecto es implementar el uso de las Tecnologias de la Informacion y la Comunicación (TICs) por medio de una aplicación para dispositivos móviles con sistema Android, enfocada en la identificación de la vegetación arbórea y arbustiva perteneciente al Parque Regional de Bogotá la Florida, con el fin de fortalecer el conocimiento de los habitantes de la ciudad con respecto a su entorno. Este proyecto se realizó en tres fases: La fase de campo, la cual se basa en la identificación de las especies vegetales arbóreas y arbustivas presentes en la zona de estudio y la recopilación bibliográfica y fotográfica de las mismas; la fase de diseño, la cual comprende el diseño, implementación y revisión de la aplicación; y la fase de evaluación, basada en la prueba piloto y evaluación de la aplicación ejecutada por 15 personas pertenecientes a la población académica y 15 personas de la población del común. Una conclusión del proceso es que existen inconvenientes en el acercamiento de la población a estas herramientas y la inclusión del conocimiento científico, especialmente, en el campo de la botánica.