¿Qué traen los desplazados e inmigrantes? - Navas, Fritz (Bio-grafía, 2017)
El presente artículo se basa en la búsqueda del reconocimiento de las experiencias, saberes tradicionales, costumbres, arraigos y prácticas culturales al respecto de lo agropecuario y etnobotánico, que poseen las familias de estudiantes de la Institución Educativa Distrital Misael Pastrana Borrero (IEDMPB), que por diversas razones llegaron a la ciudad de Bogotá en calidad de desplazados o migrantes; generando un análisis de las transformaciones sociales que han surgido de dichos intercambios al interior de la capital de Colombia, en el marco del desarrollo de una tesis doctoral que posibilite procesos de historia y memoria a través de la narrativa de personas comunes como protagonistas en la constitución de una identidad nacional y propia. Con el propósito de recopilar sus historias de vida en un libro que las reconocerá y las documentará.