Arañas para enseñar: posibilidades de enseñanza de la biología a través de la manipulación de arañas inofensivas - Vigoya Ruiz, Andrea Catalina; Pinto Arevalo, Julián Camilo (Bio-grafía, 2017)
Las arañas son comúnmente conocidas como animales indeseables e incluso peligrosos, sin embargo, es muy bajo el porcentaje de estos organismos que realmente presentan un grado de peligrosidad para el hombre; por tal razón se pretende fomentar el reconocimiento de los géneros peligrosos (Latrodectus, Loxosceles y Phoneutria) y el manejo de géneros inofensivos en este grupo de arácnidos por parte de los profesores de ciencias para que así puedan generar estrategias alternativas para enseñar temáticas biológicas mediante las prácticas con estos interesantes animales