Trabajos de campo y de laboratorio: dos escenarios en la enseñanza de la biología y la formación docente - Fernández Marchesi, Nancy; Amórtegui Cedeño, Elías Francisco (Bio-grafía, 2017)
En este taller se realizará una reflexión sobre las ideas presentes en los docentes sobre las actividades de laboratorio y sobre las salidas de campo en la enseñanza de las ciencias naturales. Se pondrán en evidencia dichas concepciones a la luz de los marcos teóricos y los avances en las investigaciones de los autores de referencia. A partir de la confrontación de las concepciones con la literatura de la didáctica, se propone re escribir las propuestas desde un enfoque investigativo y contextualizado, desde la perspectiva del Conocimiento del Profesor. Al finalizar se espera poder socializar lo escrito entre los asistentes y así generar un espacio de comunidad fortaleciendo la dialéctica entre la teoría y la práctica. También otorgar al profesorado, algunas orientaciones sobre su planificación, su puesta en marcha y evaluación.