Socialización de la diversidad alfa de murciélagos en tres ecosistemas presentes en la vereda Panamá, con la comunidad del bajo corregimiento Patio Bonito. Anapoima Cundinamarca - Giraldo Mora, Alejandro (Bio-grafía, 2019)
A continuación se presentan los resultados de la investigación titulada: Diversidad alfa de los murciélagos presentes en la vereda Panamá, Bajo Corregimiento Patio Bonito, dicho trabajo se desarrolló en el transcurso del año 2018, donde se implementó un estudio de la diversidad local asociada al orden Chiróptera con el fin de conocer la diversidad de murciélagos del territorio y de ésta manera conocer su relación ecológica asociada a su distribución y nivel trófico con los ecosistemas estudiados, también un propósito fundamental fue establecer canales amplios de discusión, debate y construcción de conocimiento biológico en los habitantes de la vereda, por medio de la implementación de talleres didácticos que acercarán a la comunidad en términos teóricos y prácticos a éste tipo de mamíferos voladores cuyo aporte ecológico es sin lugar a dudas uno de los menos conocidos por la población humana mitificando así su intrínseco rol en los diferentes ecosistemas del territorio nacional y del mundo.