Práticas de educação ambiental na área de ciências e biologia - Mattos, Mariane de; Pansera de Araújo, Maria Cristina; Matos Uhmann, Rosangela Inês; Gonçalves dos Santos, Eliane (Bio-grafía, 2019)
Esta pesquisa consistiu em investigar a prática da Educação Ambiental (EA), como potencializadora transversal na construção do conhecimento e desenvolvimento da sustentabilidade. Para tanto, nosso objetivo consistiu em observar as principais atividades de EA na Revista de Ensino de Biologia (REnBio). O trabalho de cunho qualitativo baseou-se em uma revisão bibliográfica na REnBio, edições 7ª e 9ª, entre 2014 e 2016. Portanto, a EA precisa contemplar o processo educativo na construção do conhecimento em busca de soluções para as questões ambientais. O que requer ampliarmos o uso de questionamentos, saída de campo, desenho, oficina entre outros, pois as práticas de EA precisam ultrapassar os muros das instituições e serem inseridas desde os anos iniciais ao ensino superior, já que a comunidade escolar é um ambiente propício para trabalhar com a temática com frequência contínua.