Residuos sólidos urbanos: aplicación de una propuesta didáctica en la asignatura de enseñanza de la educación ambiental en la práctica para la formación inicial de profesores del curso de ciencias biológicas - Poletto, Rodrigo de Souza; Bueno Lucas, Lucken; Silva Alves, Dayanne da; Aparecida Machado, Thaynara (Bio-grafía, 2019)
El objetivo del trabajo fue elaborar una secuencia didáctica a fin de auxiliar el proceso de enseñanza de Residuos Sólidos Urbanos a los estudiantes del curso de Ciencias Biológicas. Para estos fines, se ha hecho revisión bibliográfica de la literatura acerca de los Residuos Sólidos Urbanos y una nálisis de la producción escrita de los estudiantes mediante un Análisis Textual Discursivo. El análisis evidenció que a lo largo de los encuentros, después de nuestra intervención pedagógica, los estudiantes obtuvieron una contribución conceptual y se apropiaron de esos conceptos ampliando el campo del conocimiento individual. Así, consideramos que las propuestas formativas deben ser ofrecidas a los estudiantes de manera a relacionar el conocimiento con el cotidiano y sus futuras acciones como profesores.