Entre el agua y la tierra: prácticas y creencias asociadas al río - Gutiérrez Torres, Mariana (Bio-grafía, 2019)
La presente bio-crónica se configura como un ejercicio de memoria y de reflexión en relación a la experiencia de salida de campo al Trapecio Amazónico llevada a cabo durante los días 23 al 29 de abril del año 2018, en el marco del eje curricular interacción; esta tiene como propósito relatar muchos de los momentos acaecidos en dicho escenario desde la lente conceptual de la cultura anfibia, termino implementado por Borda (1984) para connotar a las comunidades que mantienen una estrecha relación con los cuerpos de agua. En este sentido, previo al trabajo en campo se planteó como propósito el reconocimiento de las diferentes prácticas y dinámicas desarrolladas por la cultura anfibia en los distintos espacios visitados durante la salida de campo (Moniyamena, Puerto Nariño, San Antonio Y Macedonia), de forma que el siguiente escrito se configura como uno de los primeros resultados de dicho propósito atravesado por la alteridad