La cartografía corporal, importancia en la educación para la salud. Aproximación a una revisión bibliográfica. - Diaz Cano , Lina Yiseth; Sarasty Medina , Nicol; Hernandez Pichardo, Analida Altagracia (Bio-grafía, 2019)
En la presente ponencia realizada en el marco del semillero de la Línea de investigación “El conocimiento del Profesor en Educación para la Salud, del grupo Conocimiento Profesional del Profesor de Ciencias (CPPC), de la Universidad Pedagógica Nacional, de Bogotá, Colombia; se aborda la importancia del reconocimiento de la cartografía corporal, como alternativa en la enseñanza para el abordaje de la educación para la salud (EpS), a partir de una revisión bibliográfica, la cual se orientó metodológicamente desde un enfoque cualitativo interpretativo, tomando como referencia la estrategia deinvestigación documental. A lo largo de la búsqueda, poco a poco se fueron identificando similitudes entre cada documento revisado, por lo cual, emergieron tres tendencias de las diferentes dinámicas y perspectivas en las que han venido avanzando los autores, evidenciándose la emergencia de aspectos importantes en este campo, como lo es la Educación corporal, la alfabetización y la formación del profesor.