Diseño de un material didáctico dirigido a maestros, como propuesta para el abordaje multidimensional de la biodiversidad - López Roa, Luis Manuel; Castro Moreno, Julio Alejandro (Bio-grafía, 2019)
En este escrito se presenta un material didáctico dirigido a maestros que se desempeñan en los niveles de Básica y Media de Colombia, como una propuesta para el abordaje multidimensional de la biodiversidad. El diseño del mismo atiende, por un lado, a los resultados obtenidos mediante revisión y análisis documental, en un proyecto de investigación concluido ; y, por el otro, a algunos ejercicios de validación entre un grupo de maestros. Al final, coincidimos que, aunque la biodiversidad es un constructo complejo, dinámico y multidimensional, es necesario establecer propuestas que permitan tener una aproximación a esa naturaleza desde el inicio del proceso educativo, con miras a promover entre los actores educativos el desarrollo de una postura crítica y responsable frente a ésta, en especial en un contexto como el colombiano, caracterizado por su abrumadora, variada y compleja biodiversidad.