Un trasegar por las ciencias naturales - Arredondo Ayala, Cruz Ximena (Bio-grafía, 2019)
La crónica “Un trasegar por las ciencias naturales” fue elaborada en el curso Práctica Pedagógica I de la Licenciatura en Ciencias Naturales de la Universidad de Antioquia, para dar respuesta a la pregunta ¿cómo aprendí y cómo me enseñaron ciencias naturales? En ella, recojo aquellas experiencias que marcaron mi aprendizaje de las ciencias naturales en primaria y en bachillerato, y reflexiono sobre las actividades y su pertinencia. Ya que, recordar mi aprendizaje de las ciencias naturales en aquella época me permite pensar en qué profesora quiero ser y por qué, como si con ello buscara las genealogías de mi deseo de enseñar ciencias naturales.