Objeto virtual de aprendizaje (OVA) como estrategia para el acercamiento a los conocimientos científicos - Benavides Pérez, Nicolás (Bio-grafía, 2019)
Este estudio tiene como objetivo construir un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) acerca del concepto de célula con el fin de poder aplicarlo e incorporar las TIC en la alta demanda educativa enfocado para poblaciones de séptimo del Instituto Pedagógico Nacional en una prueba piloto. Para el diseño se tuvo en cuenta páginas web con herramientas didácticas para estimular el interés a nivel tecnológico y el lenguaje científico, además de incentivar al cuerpo docente a su utilización y demostrar un progreso en la enseñanza de las ciencias. Los resultados fueron positivos en cuando a la satisfacción y los estándares para la realización del OVA.