¡Un invertebrado en apuros!: el reconocimiento del sistema digestivo de un grupo de invertebrados marinos como primera medida para el cuidado y valoración del ecosistema. - Gutiérrez Torres, Mariana; Ramírez Gómez, Royer Santiago (Bio-grafía, 2019)
El presente taller pretende acercar a los participantes al reconocimiento de las estructuras básicas del sistema digestivo de un grupo de invertebrados marinos, como una alternativa y estrategia para movilizar en los mismos, actitudes de respeto, cuidado y valoración por la biodiversidad, en particular la del ecosistema marino. Razón por la cual el presente taller tiene como propósito identificar las estructuras internas del sistema digestivo de dichos organismos, así como algunas de sus estructuras externas, de igual modo, se pretende el reconocimiento de las estructuras que permiten la bioacumulación de los tóxicos que actualmente se encuentran en los océanos, como resultado de la grave contaminación. Asimismo, se espera que los participantes se acerquen al maravilloso mundo marino, posibilitando un primer acercamiento a la conservación de la biodiversidad.