La educación para la salud un reto en la escuela contemporánea - Díaz, Lina; Hernández, Lesly; Mora, Andrea; Sarasty, Nicol; Hernández, Análida; Vallejo, Yolanda Catalina (Bio-grafía, 2019)
El presente taller se desarrolla en el marco del Semillero de Investigación de la línea Conocimiento del Profesor en Educación para la Salud de la Universidad Pedagógica Nacional; el objetivo de dicho semillero es contribuir a la formación investigativa del profesorado en formación inicial del Proyecto Curricular de Licenciatura en Biología. El propósito del presente taller es sensibilizar a los participantes sobre la importancia de la educación para la salud en el ámbito educativo escolar y en la formación de los maestros. Metodológicamente estará orientado desde una perspectiva participativa y se llevará a cabo en 4 momentos: 1) indagación sobre las nociones de la EpS; 2) presentación de elementos teóricos de la EpS, 3) trabajo por medio de casos relacionados con problemáticas en salud presentes en la escuela; 4) Socialización y reflexiones respecto a la importancia de la EpS en la escuela.