Manifestaciones y movilizaciones por la educación en cifras 2017 - Velandia, Cielo Andrea; Delgado Ríos, Zulma (Boletín OACEP, 2025)
La dinámica de confrontación liderada por las organizaciones sociales, actores educativos y sindicatos convirtió 2017 en un año de movilización social por la Educación. Este periodo se caracterizó por una creciente expresión de la protesta social (Archila, García, Parra y Restrepo, 2017), afines a diferentes procesos de acción social colectiva que emergieron durante la segunda década del siglo XXI.