El sentido social de las imágenes: otras miradas al registro de las MSE - Delgado Ríos, Zulma (Boletín OACEP, 2025)
El interés de este artículo es señalar la comprensión de algunos elementos en la imagen que registra una movilización social. En las fotografías se registran señales de contenido simbólico, político o identitario de los colectivos que resaltan el poder de convocatoria, de acción y de subjetivación entre los actores de una movilización social. Se expone a modo de ejemplo algunas ideas de tres movilizaciones del año 2017 y se destacan los aportes de actores: magisteriales, comunitarios y estudiantiles.