Trayectorias y alcances de las movilizaciones sociales por la Educación en Colombia 2002-2018 - Martínez Pineda, María Cristina; Velandia Pérez, Cielo Andrea (Boletín OACEP, 2024)
Históricamente, los maestros y estudiantes colombianos se han movilizado para denunciar las violaciones al derecho a la educación y para reclamar sus derechos; el periodo objeto de estudio, 2002-2018, no es la excepción, significa que el inicio de siglo se registra ampliamente conflictivo.