Movilizaciones sociales atravesadas por la esperanza de la paz - Martínez Pineda, María Cristina (Boletín OACEP, 2025)
Pensar el posconflicto y alimentar la esperanza de concluir favorablemente el conflicto armado colombiano con las guerrillas de las FARC EP a partir de las negociaciones de la Habana son los propósitos centrales que atraviesan las movilizaciones sociales de 2016. Las grandes marchas promovidas por múltiples actores y sectores llenaron las plazas públicas para expresar su clamor y defensa al proceso de paz.