Movilizaciones sociales por la educación en cifras 2016 - Velandia, Cielo Andrea; Delgado Ríos, Zulma; Martínez Pineda, María Cristina (Boletín OACEP, 2025)
La imagen 1 sirve de contexto y apertura para narrar las acciones sociales colectivas por la educación adelantadas en el 2016. A partir de las categorías adoptadas por el Observatorio de Acciones Colectivas por la Educación y la Pedagogía en Colombia (OACEP): motivos que generan las manifestaciones y acciones de protesta, actores movilizados y repertorios de acción, se presentan en este apartado los resultados de las acciones sociales colectivas adelantadas durante el 2016.