Arrullo del pacífico colombiano un fenómeno cultural, espiritual, musical, y social - Córdoba Gutiérrez, César Alberto ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2012)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif][if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]–> Colombia es un país diverso, pero muchas manifestaciones culturales no se conocen, en parte por la poca difusión de las mismas y de otro lado, por su aislamiento. Este es el caso de la cultura del Pacífico colombiano y de una de sus expresiones, el ";Arrullo";, el cual, gracias al Sincretismo Religioso, se convierte en un fenómeno social donde la música es su eje central y a través de ella se puede ver todo un sistema de vida, donde el habitante del Pacífico, refleja el resultado de la influencia del choque cultural entre la cultura Europea y la Africana. Es tan importante estas prácticas culturales, que el ";Arrullo"; más que tratarse de un género musical o una experiencia familiar, se convierte en un motivo, por el cual, las personas que participan de ello se encuentran en una conexión mística. Mostrando la celebración de vida, el valor más importante de la humanidad.