Un análisis mitologista de la construcción de la naturaleza desde la intervención artística de espacios naturales - Merchán Basabe, Javier Guillermo ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2013)
Por medio del esquema mitológico de la Redención, este trabajo propone tres instancias dentro de la construcción de la idea de Naturaleza en las sociedades industrializadas (Pródiga, Catastrófica y pocalíptica). Dichas instancias no solo implican a la concepción Naturaleza, sino su tratamiento concreto en la intervención artística de espacios naturales.