Un texto lleno de prácticas contradictorias: performances y metodologías para abarcar los asuntos de género en la creación artística - MOURA, DANIEL ((pensamiento), (palabra)... Y obra, 2021)
Este artículo señala las perspectivas metodológicas para el trabajo con danza/performance desde el entendimiento de que la investigación en las artes, especialmente a nivel universitario, exige metodologías específicas que deben analizarse con más cuidado. Este trabajo está dedicado a los maestros y estudiantes que encuentran sus propias metodologías en el ejercicio de lo que hacen, las cuales a veces no se ajustan exclusivamente a parámetros cuantitativos o cualitativos. Por lo tanto, desde la InvestiCreación, la Investigación Performativa y la Crítica Genética, propongo una mirada a la creación artística basada en reflexiones sobre el arte y la experiencia compartida en clase, en la construcción de performances y metodologías que tienen como tema las cuestiones de género.