Sobre putas y prostitutas - Prada Prada, Nancy ((pensamiento), (palabra)... Y obra, 2021)
Este artículo de reflexión, en el marco de la investigación doctoral en curso, expone una mirada crítica a las posturas abolicionistas de la prostitución. Se articula en torno a la pregunta: ¿qué implicaciones tienen las concepciones sobre las prostitutas en la vida de las putas, que no derivamos nuestro sustento de serlo? La reflexión plantea cuatro implicaciones que resultan peligrosas para todas las mujeres: i) las posturas abolicionistas de la prostitución nos infantilizan y ponen en duda nuestra capacidad de hacer elecciones propias; ii) el abolicionismo de la prostitución pretende manipular nuestra mirada: hace pasar la parte por el todo; iii) muchas de estas posturas se fundan en ideas puritanas sobre la sexualidad, y iv) recrean y alientan una moralidad sexual conservadora que nunca ha beneficiado a las mujeres. Se sugieren al final una serie de preguntas, como invitación a abrir el debate feminista sobre estos asuntos, en vez de cerrarlo.