Música, fiestas y rituales - Cler, Jerome; Leongomez Herrera, Traducción Alberto ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2013)
Jérôme Cler Traducción del francés: Alberto Leongómez Herrera Este artículo forma parte del libro Músicas de Turquía, de Jérôme Cler, profesor de etnomusicología de la Universidad de la Sorbona en París. En él se presentan los resultados de una extensa investigación etnomusicológica realizada por el autor en Turquía, a lo largo de la cual se narran, describen y analizan las costumbres rurales y urbanas de una cultura milenaria en cuyas celebraciones y fiestas la música ocupa siempre un lugar central.