L’art du rebusque dans les rues de Bogota - Mendoza, Pilar ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2015)
Los vendedores de la calle surgieron en Bogotá de forma paralela al proceso de urbanización masiva que comenzó en Colombia alrededor de los años cincuenta. En adelante, estos actores han creado una estructura propia a través de sistemas de participación y de interacción los cuales podemos agrupar dentro de la práctica del Rebusque. A través de la práctica del rebusque, también llamado informalidad, los vendedores de la calle han creado formas de socialización, en donde la creatividad y el ingenio de los actores se muestra en la forma de negociar toda clase de productos. Su capacidad de “jugar” con el sistema oficial y de inventar maneras de ser y de utilizar el espacio urbano se traduce en el basto mundo informal que crece en la ciudad y en donde la movilidad es la estrategia.