Periferias - González, Viviana; Urrego, Yesmina; Ramírez, Zaida; Roca, Kelly; Matallana, Miguel; Rey, Paola; Sarmiento, Sandra; Matiz, Natalia; Vanegas, Ángela; Castrillón, Lisa; et al. ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2015)
Texto curatorial “Periferias” La periferia, comprendida como el espacio que rodea o circunda un centro, es reconocida como uno de los posibles puntos de encuentro entre las imágenes que aquí se presentan. Lo periférico se hace manifiesto de diversas maneras: algunas de las reflexiones visuales giran en torno al interés por reconocer y visibilizar aquellos lugares, imaginarios, objetos y dinámicas cotidianas que habitualmente permanecen invisibles y que son puestos en juego en relación con el espacio específico de la galería y el territorio que le circunda. Otras propuestas se ocupan de generar filtraciones entre la intimidad –propia del cuerpo, del deseo, de los objetos personales– y lo público, propio de un espacio de exhibición. Otras más se centran en la exploración de los posibles puntos de encuentro y las interferencias entre las diferentes formas de comunicación. “Periferias” también se constituye como un espacio en el que se visibilizan ejercicios plásticos que a su vez son la materialización particular alrededor de otro centro, el de la pregunta por la creación y sus posibilidades como forma de enunciación propia y de relación creativa con un contexto.