Tu continente - Sur, Victoria ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2015)
Tu continente Teu Continente Your Continent La palabra “continente” viene del latín continens, que significa “mantenerse unidos” y deriva de terra continens, las “tierras continuas”. El continente es para mí un lugar simbólico, un espacio amplio, generoso y continuo donde me permito explorar y reconocerme, donde recorro lugares inesperados y desconocidos. Mi continente es también un lugar que ofrezco al ser amado para que pueda explorarlo, sentirlo, imaginarlo, soñarlo, olfatearlo, degustarlo y, finalmente, habitarlo; un lugar en el que ese ser amado puede sentirse contenido, salvaguardado en tierra fértil y generosa. El continente es también ese estadio al que se llega en la vida por primera vez, sintiendo estabilidad, tierra firme, serenidad, aplomo, madurez y fuerza. En Tu continente, el álbum, las mujeres son protagonistas, son quienes cuentan historias, relatan emociones con intensidad y revolucionan su época a través de un discurso poético y musical que trasciende las fronteras del tiempo. Tu continente, es una invitación a explorar el universo femenino latinoamericano desde una perspectiva musical y poética. En este continente, la brújula (Wikipedia, 2015) es un “instrumento para orientarse que consiste en una caja cuyo fondo representa la rosa de los vientos y en la cual hay una aguja imantada que gira libremente sobre un eje y que señala siempre el norte magnético”, y su aguja imantada busca apuntar hacia el sur. Es algo así como una declaración de principios: - Nuestro norte es el sur (Torres, 1941). - El sur también existe (Benedetti, 1986). - La Victoria del Sur. Palabras clave: fuego, alma y cántaros. Palavras chave: Fogo, Alma e cântaros. Key words: Fire, Soul, large pitcher