El personaje del DICTADOR_Su tratamiento en la dramaturgia una aproximación desde el análisis sociológico - Vela, Maria Teresa ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2009)
Este escrito presenta una mirada de las características del personaje ‘dictador’ en dos obras de la dramaturgia universal, como una posibilidad de abordar la comprensión de categorías histórico-sociológicas desde la literatura. La metodología de análisis está basada en la propuesta de Mijail Bajtin, quien rescató una mirada de la literatura desde lo social y como fuente de entendimiento de la realidad.