Estetización y Estética de la Naturaleza - Merchán Basabecol, Javier Guillermo ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2019)
Este trabajo de investigación realiza un breve recorrido histórico que da cuenta del origen y tipificación de la belleza natural, así como de ciertas categorías estéticas como belleza salvaje, sublimidad, paisaje pintoresco, etc, para luego caracterizar un campo disciplinar conocido como Estética de la Naturaleza, presentando algunos de sus principales desarrollos, problemas, autores y teorías.