Editorial - Londoño, Esperanza ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2019)
Pensamiento, Palabra y Obra ha establecido multiplicidad de diálogos entre las tres Licenciaturas de la Facultad de Artes en sus 10 años de existencia. Así mismo, ha establecido un espacio de interlocución con el mundo académico nacional, Latino e Iberoamericano. En sus tres secciones, correspondientes a su nombre, se encuentran todos aquellos debates que dan cuenta del alcance de la revista, esto es, relaciones entre las artes, las estéticas, la educación artística y la pedagogía, así como la gestión cultural y las reflexiones filosóficas sobre paradigmas ético-estéticos; todos estos son asuntos que tocan el ejercicio pedagógico, investigativo y artístico. Como su producción se ha centrado en dichos discursos, se encuentran algunos hallazgos sobre el papel que la educación artística juega en la sociedad, sobre el ser y el deber ser en la formación de maestros de arte y su significación para la nación, sobre la construcción de subjetividades y las relaciones que se establecen entre docente-artista, artista-gestor cultural y artista-activista en el marco de la triada comunicación-política-arte. Para dar cuenta de estos hallazgos organizamos la búsqueda en cinco líneas temática