Reconciliación del posconflicto, aprendizaje con pueblos igualitarios: Sudáfrica después del apartheid - Muthien, Bernedette ((pensamiento), (palabra)... Y obra, 2019)
Este artículo trata sobre la resolución posconflicto en la Sudáfrica pos-apartheid y la necesidad de aprender de los pueblos indígenas de centralidad femenina sobre los saberes y las tecnologías indígenas, especialmente sobre igualdad social y de género, no violencia y prosperidad por medio del compartir. En última instancia, solo la liberación de la conciencia liberará las acciones y los pueblos, en la medida en que la creatividad y la poesía provean alegría e inspiración durante y después de las luchas.