Hacia una semiótica del teatro gestual - Hernández Hurtado, Mayury ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2012)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif][if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]--> Hacia una semiótica del Teatro Gestual es una investigación que indaga sobre las funciones del lenguaje corporal, específicamente sobre los dinamo-ritmos, elemento técnico del actor (Decroux, 2000); busca determinar y comprender ¿cómo el uso sintáctico de los dinamo-ritmos transforman una acción cotidiana en una acción representativa con múltiples sentidos semánticos? Partiendo del análisis de la teoría semiótica de Pierce, Jakobson y Eco, y haciendo una transposición de la definición y compresión del signo-Dinamo-ritmo como característica fundamental que permite crear un mensaje estético, se dispone un lugar en donde el espectador es un receptor del mensaje, con un papel activo que construye el texto corporal junto al actor.