ANACLETO Morones y la ambivalencia del signo - Teresa Caro, María ((pensamiento), (palabra)... Y obra, 2013)
El análisis morfológico del cuento de Juan Rulfo (1996) Anacleto Morones, permite evidenciar y analizar la complejidad de las relaciones humanas incluso si estas se establecen entre seres aparentemente simples o básicos como es el caso de los personajes del cuento. Bien podría decirse –usando la terminología de Saussureque Anacleto Morones (el personaje) es un signo cuyo significado es Lucas Lucatero y cuyo significante se encuentra expresado en las Viejas o mujeres de Amula.