Poéticas de la vitalidad. Reflexiones en torno a la educación y la inteligencia simbiótica: Poetics of Vitality. Reflections on Education and Symbiotic Intelligence - Fonseca-Díaz, Andrés David ((pensamiento), (palabra)... Y obra, 2025)
Este artículo propone abordar una serie de reflexiones sensibles, lecturas del presente y estrategias pedagógicas acerca de diferentes formas de conexión o simbiosis del ser humano con sus emociones, la mente, la tecnología, lo no-humano, las paradojas y el mundo de lo sagrado. Estas relaciones resultan conformado un espacio propicio para el despliegue de poéticas de la vitalidad, inspirando nuevas maneras de ser y pensar, educarnos mutuamente y un contexto para compromisos éticos y políticos más afirmativos, creativos y regenerativos.