El inmerecido olvido de la ópera Furatena de Guillermo Uribe Holguín - Hurtado Lorduy, Juan Carlos ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2016)
El presente artículo ubica dentro de un marco histórico, dramático y musical la única ópera salida de la pluma del compositor colombiano Guillermo Uribe Holguín, con miras a contribuir con una reflexión sobre el olvido constante en que permanece sumida la cultura musical académica del país. De esta forma, se busca generar ciertos procesos de concientización que posibiliten la mejora de tal problemática. Palabras clave: Furatena, ópera, Guillermo Uribe Holguín, musicológica.