La palabra transmitida como canción para lograr la transformación sociocultural de la comunidad universitaria - Batista de los Ríos, Dagneris; Barbán Sarduy, Yoenia ((pensamiento), (palabra)... Y obra, 2018)
La gesti.n de la extensi.n universitaria desempe.a un papel fundamental en el desarrollo y la transformaci.n sociocultural de la comunidad de la Universidad de Las Tunas, materializado en un proyecto de referencia nacional que logra vincular las manifestaciones art.sticas con el trabajo de prevención. Esta experiencia promueve la creatividad, la participación ciudadana como protagonistas de su propio desarrollo en la transformaci.n de su cotidianidad, crea una cultura de salud y de calidad de vida, promueve h.bitos de vida saludables, conductas sexuales responsables y la formaci.n de valores, partiendo del desarrollo de la propia pr.ctica social. En este trabajo de investigaci.n se muestran los resultados de la implementaci.n del proyecto “Te doy una canci.n” a través de la acción-participación. Al utilizar la misma para lograr una transformaci.n positiva en las comunidades, se pretende proporcionar espacios que tributen a la formación de una cultura universitaria como elemento insoslayable de una cultura general integral.