Manifiesto en 27 tonos por la autonomía de la educación artística_Grupo de Arte y pedagogía - Domingo Garzón, José; Alfonso, Miguel; Arenas Monsalve, Eliécer; Sepúlveda Medina, Carlos Eduardo ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2009)
por la autonomía de la educación artística Premisa: la educación artística no es la hija del arte. La educación artística es un gesto que busca sus propios rasgos, un salto que espera el impulso, y el movimiento. Esta sección busca movilizar la palabra… y la acción en el terreno de la educación artística y/o estética, por ello reproduce algunas de las ponencias centrales del cuarto encuentro nacional de Educación Artística. Lugares y sentidos del Arte en la Educación en Colombia, convocado por la Universidad Pedagógica Nacional, el Ministerio de Cultura a través de la Dirección de Artes, el Ministerio de Educación Nacional, la Secretaría Distrital de Cultura, Recreación y Deporte, la Orquesta Filarmónica de Bogotá y Acofartes. Bogotá, 6 al 8 de noviembre de 2008.