Fórmulas recurrentes de la narrativa en los géneros extra-musicales y en la música-Marta Grabocz-Traducción del francés_Alberto Leongómez H - Grabocz, Márta ((pensamiento) (palabra)... Y obra, 2009)
Este artículo comienza por presentar diversas teorías sobre la estructura narrativa subyacente en cuentos, mitos y rituales, según teóricos tan representativos como Greimas, Jung y Levi-Strauss. El examen de sus confluencias hace luego posible detectar la existencia de fórmulas recurrentes en la estructura semántica profunda, en un esquema que permite hacer una generalización. Este tipo de estudio – llamado narratología – y su aplicación al análisis de géneros y obras musicales, constituye el núcleo del actual trabajo investigativo de la Doctora Marta Grabocz, quien amablemente nos ha cedido este artículo que forma parte de su libro Musique, Narrativité, Signification, antes de su próxima aparición en Francia.