Desvelando el enigma de la enfermedad del Alzheimer: las proteínas y su influencia en las funciones cognitivas
Resumen
La enfermedad de Alzheimer es una afección neurodegenerativa cuyo origen aún es desconocido. Sin embargo, existen muchos estudios bioquímicos y médicos que han tratado de desvelar las posibles causas que subyacen en el desarrollo de esta enfermedad, con el fin de facilitar su diagnóstico. Los médicos la diagnostican mediante la detección de la acumulación de proteínas en zonas del cerebro que afectan al correcto funcionamiento de las neuronas, a través de una tomografía por emisión de positrones. ¿Existen factores genéticos que influyan en la aparición de esta enfermedad? Este trabajo se orienta hacia la recopilación y análisis de artículos científicos y médicos. Su objetivo es explicar de forma sencilla temáticas químicas y bioquímicas que afectan a la vida cotidiana de las personas, y servir como una guía general sobre cómo se aborda el alzhéimer desde diferentes puntos de vista incluyendo aspectos químicos y bioquímicos, así como sociales, económicos y políticos.
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