El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional

Autores/as

  • Rodrigo Rodríguez Cepeda Universidad Pedagógica Nacional

DOI:

https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082

Resumen

Para hablar de café en Colombia es necesario remontarse a 1732, cuando (se cree comúnmente) los jesuitas fueron los primeros cultivadores del grano en Colombia, en la región del Orinoco. Se cree que el párroco de Salazar de las Palmas, Francisco Romero, impuso como penitencia a sus feligreses la siembra de cafetos para perdonar sus culpas; el método fue tan exitoso que otros párrocos siguieron su ejemplo, expandiendo así la siembra de café (Echeverri, Buitrago, Montes, Mejía y González, 2005).

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Publicado

2018-09-01

Cómo citar

Rodríguez Cepeda, R. (2018). El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín, (57). https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082

Número

Sección

Actualidades científicas, pedagógicas y didácticas

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