El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional
DOI:
https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082Resumen
Para hablar de café en Colombia es necesario remontarse a 1732, cuando (se cree comúnmente) los jesuitas fueron los primeros cultivadores del grano en Colombia, en la región del Orinoco. Se cree que el párroco de Salazar de las Palmas, Francisco Romero, impuso como penitencia a sus feligreses la siembra de cafetos para perdonar sus culpas; el método fue tan exitoso que otros párrocos siguieron su ejemplo, expandiendo así la siembra de café (Echeverri, Buitrago, Montes, Mejía y González, 2005).
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Publicado
2018-09-01
Cómo citar
Rodríguez Cepeda, R. (2018). El café con aroma a nuestra cultura. La química de la bebida nacional. P.P.D.Q. Boletín, (57). https://doi.org/10.17227/PPDQ.2018.num57.10082
Número
Sección
Actualidades científicas, pedagógicas y didácticas
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