Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?

Autores/as

  • Rodrigo Rodríguez Cepeda Universidad Pedagógica Nacional

Resumen

Durante los últimos años ha sido más normal escuchar que las personas no pueden consumir algunos alimentos debido a las dificultades producidas en su salud, algunos de ellos son el consumo de: Leche, huevo, legumbres, mariscos, pescados, cacahuates, fresa o pan, entre otros alimentos. Razón por la cual, se ha despertado un gran interés médico y social por entender la prevalencia y gravedad (García et al., 2003). La prevalencia varía con los hábitos alimentarios y con la edad, por lo que, su distribución en la población es heterogénea, según un informe de la Organización Mundial de Alergias (WAO), la prevalencia de alergias alimentarias en niños está entre el 4 y 6 % y entre el 1 y el 3 % en adultos (Young et al., 1994; Restrepo, 2019).

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Biografía del autor/a

Rodrigo Rodríguez Cepeda, Universidad Pedagógica Nacional

Químico MSc.; MBA.; D.E. Profesor Departamento de Química, Universidad Pedagógica Nacional,

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Publicado

2021-06-02

Cómo citar

Rodríguez Cepeda, R. (2021). Alergias alimentarias ¿por qué se nos brota la vida?. P.P.D.Q. Boletín, (62). Recuperado a partir de https://revistas.upn.edu.co/index.php/PPDQ/article/view/13957

Número

Sección

Actualidades científicas, pedagógicas y didácticas