Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial

Autores/as

  • Karen, Sandra Quiroga, Verano

DOI:

https://doi.org/10.17227/01203916.3188

Resumen

Resumen
En esta ponencia se presentan los resultados esperados y las posibles conclusiones de
un trabajo de investigación sobre el diseño e implementación de una secuencia
didáctica en torno a una cuestión socio-científica relacionada sobre el uso de nitritos
en carnes curadas, con el propósito de potenciar el pensamiento crítico en docentes
en formación inicial que cursan la asignatura del Énfasis didáctico II de la Licenciatura
en Química de la Universidad Pedagógica Nacional, a través de la discusión de los
aspectos controvertidos de la cuestión socio-científica analizada, permitiendo tanto la
toma de decisiones a nivel social, cultural y personal por parte del estudiante respecto
al lugar donde se consume este tipo de carnes, teniendo en cuenta las consecuencias
que éstos conllevan en la salud humana al ser ingeridos constantemente, como la
acción argumentativa de éstos.
Palabras clave
Cuestiones socio-científicas, pensamiento crítico, secuencia de enseñanza, nitritos en
carnes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Quiroga, Verano, K. S. (2014). Las carnes curadas: una cuestión sociocientífica para favorecerpensamiento crítico en docentes en formación inicial. Tecné, Episteme Y Didaxis: TED, (Extra). https://doi.org/10.17227/01203916.3188

Número

Sección

Tema 1. Enfoque CTS: Alfabetización científica y Cuestiones socio científicas

Métricas PlumX