Propuesta de alfabetización científica y tecnológica en torno al efecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la toronja (citrus paradisi) en una comunidad agrícola del Municipio de Sutamarchán

Autores/as

  • Angela Lizeth, Laura Juliana, Oscar Rodríguez Farias, Caballero Blanco, Vélez Osorio

DOI:

https://doi.org/10.17227/01203916.3191

Resumen

El presente trabajo de investigación esta fundamentado en la realizacion de una
propuesta de alfabetización científica y tecnológica en una comunidad agrícola
ubicada en el Municipio de Sutamarchan, en donde se busca que los trabajadores
adquieran la capacidad de comprender los procesos llevados a cabo
mecanicamente en su contexto laboral a partir de la implementación de una
secuencia de enseñanza con enfoque CTSA, en donde se promueva la apropiación
del conocimiento cientifico y tecnologico, generando un aporte al cambio cultural,
y por tanto un buen manejo, utilización y cuidado del entorno en busca de la
preservación del equilibrio medio ambiental. Esto se desarrollará a partir del posible
efecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la semilla y cascara de la toronja
en el control de la mosca blanca en cultivos de tomate larga vida.
Palabras clave
Alfabetización cientifica y tecnologíca, secuencia de enseñanza, comunidad
agricola, cambio cultural.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Rodríguez Farias, Caballero Blanco, Vélez Osorio, A. L. . L. J. O. (2014). Propuesta de alfabetización científica y tecnológica en torno al efecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la toronja (citrus paradisi) en una comunidad agrícola del Municipio de Sutamarchán. Tecné, Episteme Y Didaxis: TED, (Extra). https://doi.org/10.17227/01203916.3191

Número

Sección

Tema 1. Enfoque CTS: Alfabetización científica y Cuestiones socio científicas

Métricas PlumX