La alimentación y el cuidado del cuerpo en la enseñanza de las dimensiones del desarrollo humano: una experiencia en el programa buen comienzo por un egresado normalista superior que inicia su labor docente

Autores/as

  • Gabriel Camaño Sampayo Escuela Normal Superior del Bajo Cauca
  • Ledis María Sampayo Londoño la Escuela Normal Superior del Bajo Cauca

Resumen

Crónica:

Esta bio - crónica muestra una breve descripción de la formación docente de un normalista superior en la atención a la infancia, así como su primera experiencia docente realizada, en el marco del programa buen comienzo, donde se se retoma el concepto de alimentación y el cuidado del cuerpo en la enseñanza de las dimensiones del desarrollo humano y se responde a la pregunta ¿La noción de atención a la primera infancia con la que egresa un normalista superior, tiene relación con aquella que demanda el mundo laboral al que se enfrentan?

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

FAO (2004). Manual de nutrición y salud.
Jaramillo, T. M. U. (1999). El autocuidado y su papel en la promoción de la salud. Investigación y educación en enfermería, 17(2), 109-118.
Guerrero Solís, G. E. (2014). Influencia de factores socioculturales en el estado nutricional en niños de 0 a 5 años de edad, atendidos en el subcentro de salud de Chibuleo de la provincia de Tungurahua, durante el período Diciembre-Marzo 2013 (Bachelor's thesis).
Maier, H. (1968), Tres Teorías sobre el desarrollo del niño: Erickson, Piaget y Sears. BS.As: Amorrortu Editores.

Descargas

Publicado

2019-10-11

Cómo citar

Camaño Sampayo, G. ., & Sampayo Londoño, L. M. (2019). La alimentación y el cuidado del cuerpo en la enseñanza de las dimensiones del desarrollo humano: una experiencia en el programa buen comienzo por un egresado normalista superior que inicia su labor docente . Bio-grafía, 314–321. Recuperado a partir de https://revistas.upn.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/10860

Artículos más leídos del mismo autor/a