La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica

Autores/as

  • Ana Esperanza Burgos Castellanos
  • Rosabel Torrellas Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.17227/ted.num29-1090

Resumen

La incorporación de alimentos con propiedades nutracéuticas en la dieta habitual, proporciona una forma sencilla de prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida de la población. La educación se constituye así, en una fuente de conocimiento que puede contribuir a cambiar paradigmas culturales y estimular la utilización de importantes elementos nutricionales autóctonos que muchas veces no son considerados. Resultados experimentales sugieren que existe una relación entre los hábitos alimentarios y la incidencia de muchas enfermedades, entre ellas, el cáncer (Yu, 2010). La enseñanza de la química orgánica, desde la perspectiva interdisciplinaria de la nutracéutica, se puede constituir en una herramienta para generar competencias científicas, desarrollar el pensamiento complejo e inducir un estilo de vida saludable.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-02-27

Cómo citar

Burgos Castellanos, A. E., & Torrellas Hidalgo, R. (2011). La nutracéutica: un enfoque interdisciplinario para la enseñanza de la química orgánica. Tecné, Episteme Y Didaxis: TED, (29). https://doi.org/10.17227/ted.num29-1090

Número

Sección

Artículo de investigación en

Métricas PlumX