Pensamiento de diseño en la enseñanza de hábitos alimentarios: una experiencia interdisciplinar

Autores/as

Palabras clave:

Hábitos alimentarios, Interdisciplinariedad, Pensamiento de diseño

Resumen

Los hábitos alimentarios suscitan el desarrollo armónico del ser humano para mejorar su calidad de vida, por tanto, es necesario repensar las estrategias educativas para la promoción de la salud, abogando por estilos saludables que consideren la responsabilidad de la industria y del consumidor. Se describe una experiencia de Design Thinking con estudiantes de quinto grado, cuyo propósito es el diseño de un proyecto interdisciplinar a través del análisis de productos consumidos por la comunidad, idear y prototipar alternativas ante el consumo de alimentos procesados aplicando los conocimientos de diferentes espacios académicos. La experiencia deriva en el fomento del uso de habilidades creativas, empáticas, críticas y dinámicas en los estudiantes, y la articulación de las áreas curriculares.

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Publicado

2024-01-10

Cómo citar

Gil Bohorquez, B. S., & Contreras Prieto, D. C. (2024). Pensamiento de diseño en la enseñanza de hábitos alimentarios: una experiencia interdisciplinar. Tecné, Episteme Y Didaxis: TED, (55), 414–417. Recuperado a partir de https://revistas.upn.edu.co/index.php/TED/article/view/20993

Número

Sección

X Congreso Internacional Sobre Formación de Profesores de Ciencias